본문바로가기 주메뉴바로가기
홈 커뮤니티 학과 FAQ

학과 FAQ

Total : 14(1 / 2)
  • 답변

    일반교과목에 대하여 수업료의 45% 내외에 해당하는 금액을 장학금으로 지급합니다.

    ∗실습교과목은 장학혜택이 없습니다.
    ∗보훈대상자에게는 보훈장학 혜택이 있습니다.

     

  • 답변

    크게 달라진 점은 다음 2가지입니다.
     (1) 교양필수 학점이 9학점에서 1학점으로 변경됩니다.
     2019 입학생의 교양필수과목은 ‘사이버학습의 이해’(1학점) 1과목입니다.
     (2) 전공필수 학점을 폐지하고, 전공학점이 60학점에서 48학점으로 변경됩니다.
    따라서, 전공필수/전공선택 구분없이 전공 48학점 이상을 이수하면 전공영역의 졸업이수학점이 충족됩니다. 2018학년도 까지 입학한 학생은 전공필수 12학점을 이수하여야 합니다.

  • 답변

    아닙니다. 2017학년도 교육과정은 이미 적용되었기 때문에, 2017이후 입학생의 경우 교육과정이 변경되었더라도 영향이 없습니다. 다만, 새로 신설된 전공선택 과목을 이수할 경우 2017학년도 교육과정에 없는 교과목이라 하더라도 전공선택 과목으로 인정 받습니다.

  • 답변

    2019년 2월 입학생과 8월 입학생은 2019학년도 교육과정을 적용 받습니다.
    학생개인별로 적용되는 교육과정은 입학년도의 교육과정입니다. 예컨대, 1018학년도 입학생은 2018학년도 교육과정, 2020학년도 입학생은 2020학년도 교육과정을 적용받게 됩니다. 입학년도별 교육과정은 학과 홈페이지 ‘교육과정’의 ‘교과목 안내’를 보시기 바랍니다.

  • 답변

    ◈외식산업경영학과 졸업생은 경영학과 졸업생과 통합하여 동문회가 구성되어 있습니다.

    ◈ 동문회원들은 기업체임원, CEO, 학계, 공무원, 자영업 등 다양한 업종에서 활동하고 있으며, 부산지역사회 및 국가의 중요 직책을 맡아 우리 사회의 핵심인재로 인정받고 있습니다.

    ◈ 동문회는 3달에 한번씩 정기모임을 가지고 있으며, 하계 캠프, 모교방문, 재학생을 위한 전공특강 등을 개최하고 있습니다.

    ◈ 2015년도부터 후배 재학생의 학업지원을 위해 매년 장학금을 기탁하고 있습니다

  • 답변

    외식산업경영학과에는 온라인 수업이외에 오프라인 활동으로  특강, 개강모임, 신입생 오리엔테이션, 재학생 정기모임 등과 같은 행사, 지역모임, 동아리, 스터디 모임 등 학우애를 키워 나갈 수 있는 다양한 활동이 있습니다.

  • 답변

    외식산업경영학과에는 '인사이트'스터디와 '전산회계' 스터디가 있습니다.

    ◈'인사이트'는  창의적 경영을 위한 문화예술 체험을 하는 모임으로서 예술적 감각은 감성적 섬세함, 발상의 유연함, 심미적 역량을 길러줍니다. 한 달에 한 번 정도 미술관의 작품 관람, 공연 관람을 통해 감성을 충전합니다.

    ◈'전산회계'스터디는 전산회계 1급 자격증 취득을 위한 모임으로써, 전상화된 외식환경 적응능력을 향상하고, 전산회계(1급) 자격증 취득을 위한 공부를 합니다.

  • 답변

    외식산업경영학과에는 산행동아리 '오름'과, 조리실습 동아리 '해피쿡(Happy Cook)'이 있습니다.

    ◈ '오름'은 내려가기 위해 올라가는 동아리입니다. 함께 땀흘리고 내려온 후 함께 하는 식사시간, 선후배 및 동문들과 함께 산행을 하며 건강을 지키고 우의를 돈독히 하려는 산행 동아리입니다.

    ◈ '해피쿡'은 교수님과 함께 음식을 조리하고, 조리한 음식은 관내 독거노인분들에게 나누어 드리는 봉사활동을 겸하는 동아리이며, 매월 2째주 토요일에 모임을 합니다.

    여름방학 중에는 온가족이 함께하는 가족캠프도 있습니다.

  • 답변

    ◈ 외식산업경영학과 졸업 후에 대학원 진학이 가능합니다. 우리 학과에서는 대학원 진학(일반대학원, 관광전문대학원 등)에 대한 안내 및 교수님들과의 상담 등을 지원하고 있습니다. 


    ◈ 국내의 모든 대학 및 해외대학의 대학원으로 진학을 희망하는 경우 지도교수와 상의하여 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 답변

    ◈외식산업경영학과  졸업생의 진로는 다양합니다.

    ◈외식업 창업, 전문 레스토랑업계, 식자재 유통업계, 호텔업계, 프렌차이즈업계, 조리직공무원, 정부기관, 지방자치단체, 연구소, 학계 등 외식산업 관련 업체 및 기관에 진출할 수 있습니다.

[처음][다음10페이지]12[끝][이전10페이지]

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사
이 화면의 컨텐츠에 만족하십니까?
평점
담당자 :
전화번호 :
최근업데이트 :
2019-10-21