본문바로가기 주메뉴바로가기
홈 커뮤니티 포토갤러리

포토갤러리

[해피쿡 스터디 4월 모임]

조회수 : 1,217

작성일자2019-04-22 11:35:55
작성자전공 조교
1번째 이미지
2번째 이미지
3번째 이미지

일시 : 2019.04.13(토) 

 <메뉴 : 바지락 쑥국, 쑥파래연근전, 알배기배추겉절이>

 

  1. 바지락 쑥국

 - 멸치육수와 바지락살을 이용한 국으로 봄 향기와 기운을 느낄 수 있고, 어르신들의 입맛에 맞게 된장으로 간을 하여 조리하였습니다.

 

  1. 쑥파래연근전

- 연근을 고명으로 사용하여 쑥전을 부치는 신가함에 재미를 더하였고 국을 끓이는 동안 기다리는 지루한 시간을 없애는 효율적인  조리작업으로 좋아하셨습니다.

 

  1. 알배기배추겉절이

 - 겨울 김장이 아직 다 소비되진 않은 상태에서 부드럽고 봄 입맛을 돋우기에 알맞은 봄 겉절이는 어르신들의 염분섭취를 줄일 수 있고 상큼한 봄 기운을 느끼기에 적절한 메뉴였습니다. 

 

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사
이 화면의 컨텐츠에 만족하십니까?
평점
담당자 :
전화번호 :
최근업데이트 :
2019-10-21