본문바로가기 주메뉴바로가기
홈 커뮤니티 포토갤러리

포토갤러리

[해피쿡 스터디 5월 모임]

조회수 : 1,105

작성일자2019-05-24 13:40:13
작성자전공 조교
1번째 이미지
2번째 이미지

일시 : 2019.05.11(토) 

<메뉴 : 묵은지감자탕, 샐러리장아찌, 생멸치쌈장>

  1. 묵은지 감자탕

돼지감자뼈를 푹 삶아 김장김치의 묵은지를 이용한 것으로 어르신들이 평소 쉽게 즐길 수 없는 메뉴로 하였으며 마지막 마무리로 들깨가루를 사용하여 어르신들의 입맛에 맞게 하였습니다. 김치의 감칠맛을 더하여 어르신들의 봄 입맛을 돋우는데 중점을 두었으며, 외식으로서만 접하던 메뉴를 직접 해 봄으로서 조리의 내용에 만족도가 높았던 음식었습니다.

  1. 샐러리장아찌

일반적으로 장아찌는 전통적인 무나 마늘 등을 사용하는 경우가 많았는데 샐러리를 이용한 메뉴에 신기 해 하셨습니다.

샐러리는 자에 소금기가 많은 음식으로 어르신들의 저염식사에 도움이 많이 될뿐더러 심유소가 많이 들어 있어 장 운동에 효과가 큰 음식임을 알고 가정에서도 이용하고 싶다고 말씀하셨습니다.

  1. 생멸치쌈장

입맛이 떨어지기 쉬운 계절 여러 가지 채소를 이용한 쌈밥으로 이용하기 좋은 생멸치쌈장은 우리 부산의 향토 음식으로 호응도가 높은 메뉴였습니다.. 칼슘의 섭취로도 좋은 음식임을 인식하셧습니다. 

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사
이 화면의 컨텐츠에 만족하십니까?
평점
담당자 :
전화번호 :
최근업데이트 :
2019-10-21