본문바로가기 주메뉴바로가기
홈 학과소개 학과소개

학과소개

외식산업경영학과는 4차산업·인공지능 기반의
미래 외식산업 경영환경을 선도하는 외식전문경영자 양성을 목표로 합니다.
외식산업경영학 교육목표
 

외식산업경영학과는 정보기술의 발달과 정보·지식기반의 새로운 외식경영환경과 소비자 라이프스타일의 급속한 변화에 대응하여 조리기술과 경영이론을 결합한 체계적인 전문지식을 토대로 실무적 감각과 창의적·융합적 외식경영 역량을 함양하여 "4차산업·인공지능 기반 외식산업환경을 선도하는 조리기술과 경영능력을 겸비한 외식경영전문가"를 양성합니다.

 

외식문화와 외식산업 발전을 선도하는 외식산업경영학

외식문화와 외식산업 발전을 선도하는 외식조리경영학

목표

조리능력과 경영학 지식을 접목하여 외식업체 및 기업, 프랜차이즈, 식자재 유통회사, 국내외 유명 호텔, 전문레스토랑 등에서 경영 능력을 발휘할 수 있는 외식경영전문가를 양성합니다.

 
  • 외식업체 경영자 양성
  • 외식기업의 중간 및 최고관리자 양성
  • 외식경영 이론과 실무를 겸비한 외식비즈니스맨 양성
  • 외식산업의 경영효율성을 높일 수 있는 능력 배양
  • 외식산업 창업 및 경영 교육
 

졸업후 진로

외식업 및 외식기업 창업, 전문 레스토랑, 식자재 유통, 호텔, 프렌차이즈, 정부기관, 지방자치단체, 연구소, 학계 등 외식산업 관련 업체 및 기관에 진출

 

조기졸업/복수전공/부전공

조기졸업/복수전공/부전공

1학년 입학생은 3년, 3학년 편입학생은 1년반만에 조기졸업 가능

정규학기와 계절학기를 병행하면 재학기간을 단축할 수 있습니다.

 

복수전공으로 2개의 학위 동시 취득

외식산업경영학과 재학생은 부산디지털대학교에서 개설하고 있는 모든 전공을 복수전공 할 수 있습니다.

※경영학과 복수전공시 이수학점의 50% 공통학점으로 인정

 

부전공으로 보다 폭넓은 전문지식 함양

외식산업경영학과 재학생은 부산디지털대학교에서 개설하고 있는 모든 전공을 부전공 할 수 있습니다.

 

이제는 조리능력만으로는 안됩니다. 경영능력을 갖추어야 합니다.

외식기업의 전문화, 소비자의 라이프스타일 변화, SNS 인구의 확대, 프랜차이즈 외식기업의 성장, 해외 다국적 외식기업의 국내시장 잠식 등의 외식산업 환경변화는 조리인들에게 경영능력을 요구하고 있습니다. 외식산업경영학과는 이러한 사회적 변화에 맞추어 외식경영전문가를 양성하고 있습니다.

 

창업, 언젠가는 해야합니다.

창업! 국가적으로도 중요하며, 조리인들의 미래이기도 합니다. 창업이야기, 비즈니스 모델과 스타트업, 비즈니스 파트너쉽 교육을 통하여 외식산업 창업 및 경영능력을 갖추어야 합니다.

 
  • 외식산업 창업 및 경영
  • 프렌차이즈 창업 및 경영
  • 소자본 창업 및 경영
 

외식산업경영학과에는 현장의 경영 멘토가 있습니다.

재학생 및 졸업생의 대부분이 외식산업 관련 업체 및 기관에 근무하고 있으며, 다양한 직종에 많은 졸업생이 진출하고 있어 입학 자체가 그들과의 네트웍에 참여하는 것이며, 조리기술, 경영자문, 창업 뿐만 아니라 당면 경영문제 해결에 훌륭한 멘토가 되고 있습니다.

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사
이 화면의 컨텐츠에 만족하십니까?
평점
담당자 :
전화번호 :
최근업데이트 :
2019-10-21