본문바로가기 주메뉴바로가기
홈 교육과정 교육과정

교육과정

외식산업경영학과 교육과정

외식산업경영학과 교육과정

 
 
외식조리경영학과 교육과정
교육과정내용
정규교육과정 교양과정
  • 대학생으로서 갖추어야 할 인성, 도덕성 교육
  • 현대 시민사회 일원으로서 갖추어야 할 교양교육
전공과정
  • 학생의 전공분야 전문지식을 교육하기 위한 과정
  • 해당 학문 중심으로 편성
비교과
교육과정  
  • 정규 교과과정에서 다룰 수는 없으나 외식경영학 교육목표 달성에 필요한 교육을 위하여 운영하는 과정
 

외식산업경영학과 교육과정 이수요건

외식조리경영학과 교육과정 이수요건
교양필수교양선택전공자유 선택
(타전공, 교양 포함)
졸업학점
1학점 29학점 이상 48학점 이상 62학점 이내 140학점 이상
 

필수과목 : 지정된 교과목을 이수하고 취득하여야 할 학점

  • 교양필수 : 교양과목 중 반드시 이수해야할 교과목 이수
  • 1학년 신입학생 : 사이버학습의 이해, 학습전략과 진로탐색
  • 2,3학년 편입학생 : 학습전략과 진로탐색

선택과목 : 개설 교과목 중에서 선택하여 이수하고 취득하여야 할 학점

  • 교양선택 : 교양선택 교과목 중에서 선택하여 이수
  • 전공선택 : 전공교과목 중에서 선택하여 이수
 

자유선택과목 : 자유롭게 선택하여 이수하고 취득하여야 할 학점

  • 타전공, 교양과목 중에서 본인이 희망하는 교과목 선택 이수
  • 부전공, 복수전공, 자격증 취득 관련 교과목 이수
 

수강신청 가능학점 및 권장학점

학기당 수강신청 가능학점

- 정규학기 수강신청 가능학점 : 18학점 (직전학기 성적 평점평균 3.5 이상인 경우 21학점 신청가능)
- 계절학기 수강신청 가능학점 : 9학점 이내
※ 정규학기와 계절학기를 합하여 학기당 24학점까지 수강신청 가능

 

입학 첫 학기 수강신청 권장학점

- 시간 여유 없는 학생 : 12 ~ 15학점 신청을 권장함

  • 첫 학기를 마치고, 계절학기(하계 또는 동계)에 3~6학점 신청을 권장함
  • 3학년 편입생이 계절학기를 수강하지 않을 경우, 학기당 18학점을 신청해야 4학기 만에 졸업 가능함
 

- 시간 여유 있는 학생 : 18학점 신청을 권장함

  • 정규학기만 수강해도 졸업할 수 있는 적절한 학점

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사
이 화면의 컨텐츠에 만족하십니까?
평점
담당자 :
전화번호 :
최근업데이트 :
2020-10-26