노년기의 건강한 식생활을 위한 일상식 밥상 차리기로 구하기 쉬운 식재료를 이용하여 조리과정과 만드는 방법을 비교적 쉽고 간단하게 구성하여 본인 및 돌봄이 등이 손쉽게 익혀 행복한 노년을 위한 식생활의 제공자로서 갖추어야 할 기본소양과 케어서비스 직무역량을 키우고자 한다.
액티브 시니어에게 다양한 여가 프로그램을 소개하고, 이를 통해 보람 있고 활기찬 노후생활 준비에 도움을 제공하고자 한다. 특히 단순한 흥미위주의 여가활동 프로그램을 지양하고, 노인들의 눈높이에 맞는 다양한 여가 프로그램을 개발, 교육함으로써 생활 속 활용도를 높이는데 목적을 두고 있다.